Мы Русские! Какой восторг!

"Мы Русские! Какой восторг!" -
Воскликнул некогда Суворов.
И даже сосланный в острог
В сибирский край за буйный норов,
Кляня нужду, кляня Царя -
Себя держал достойно, чинно,
Не обинуясь говоря:
"Я Русский! Здесь моя Отчизна!"
Мы Русские. И что с того,
Что жаждут Джоны или Гансы
Наставить всех до одного,
Как песни нам слагать и стансы?
Что некто через океан
Диктует чванно, без сомнений,
Хваля народам многих стран
Своих орлов военный гений?
Склонившим головы - позор,
Поход на стёкла к микроскопу.
Не раз, не два один Трезор
Сумел облаять всю Европу.
Пытались Кшиштоф и Тьерри
Москву полячить и французить.
Но им не удалось земли
Российской и на локоть сузить.
Упруга Русская душа,
Хотя и очень терпелива!
Заставь один лишь сделать шаг -
Пойдёт вперёд без перерыва.
Пусть мы нескоры на подъём,
Не попадайся к Русским в лапы.
Мы по-суворовски пройдём
Наветов вздыбленные Альпы.
Восстать за Пушкина язык
Всегда готовы как впервые -
"Тунгус, и друг степей калмык",
И все народности России.
Когда вздымает Третий Рейх
Со дна змеиную головку,
Творя из мировых прорех
Свободы мнения уловку,
Когда кичится силой зло,
Рядясь в добра цветную тогу,
Того, кому досель везло -
Мы упреждаем понемногу:
На вашу спесь есть Третий Рим
Для тех, кто позабыл об этом.
"Мы Русские!" - мы говорим
Перед Суворовским портретом.
А кто сгорает от стыда,
Дрожа за куль своих припасов,
Вам не Суворов, господа,
Собрат в Отечестве, а Власов.


Рецензии
Американец на метёлке
Летит к орбите аки пчёлка.

Батько чей Бандера,
Чучело без мозга?
Развелось фюреров
Тускленького лоску.

Британия умоляет Россию спасти десятерых англичан из Украины.
Аваков спасёт. Бог подаст.

Лариса Дудина   06.03.2022 11:11     Заявить о нарушении