Сказка о Красной Шапочке

Гой, взыграйте вы, гусли старинные!
Я слагать буду песню народную!
Как послала за яствами мамочка
Дочку милую Красную Шапочку:
«Ты сходи-ка на ярмарку, дитятко,
Прикупи нам колбаски и фруктиков!»
Вот собралась в поход наша деточка:
Натянула пушистые джинсики,
Облачилась в пурпурную курточку,
Да обула в ботиночки ноженьки.
Мать вручила ей красную денежку,
Да рекла в дальний путь наставление.
Вот на улочку вышла красавица,
CD-плеер включила не мешкая,
По дорожке пошла, по асфальтовой,
Миновала все клумбы цветочные,
Мимо леса промчалась с опаскою,
Через МКАД перебралась по мостику,
Дошагала до славного рыночка,
Пробежалась по местным палаточкам
И купила продуктики свежие.
Полетела обратно довольная,
Но внезапно случилось несчастие:
Из трущобы лесной резко вылезли
Два волчары облезлых, свирепеньких,
Завывать, наглецы, тут же начали,
Сумку вырвали, бестии, изверги,
Побросали продуктики в лужицу,
Ухватили девчушку за рученьки,
В бурелом потащили усиленно-
Пообедать ей вздумали хищники!
Вдруг узрела компания юношу-
Одиночку-героя «Профессора».
Воружившись топориком, ножиком,
Зажигалкой и сетью рыбацкою,
На поляне ловил он кузнечиков
И над ними проделывал опыты.
Наша лапочка тут разрыдалася,
На лице расплылась аж косметика
И молить стала слёзно о помощи!
Взяв топорик, учёный нахмурился,
Трёхэтажным фольклором прохрюкался
И волкам звезданул по лобарикам,
Брюхи им распорол острым ножиком,
Зажигалкой поджёг шкуры вшивые
И столкнул живодёров в канавочку!
А спасённая Красная Шапочка
Благодарностями изливалася,
Прославляла героя великого!
Наш «Профессор» для вида заскромничал,
А потом познакомился с девушкой,
Ей на ушки лапшу понавешивал
И до дома, до хаты присматривал
Он за ней вместо телохранителя,
Плёл попутчице байки задорные,
Да притом нёс авоську здоровую!
Чем закончилась эта история,
Пусть подскажет вам воображение.
И на этом, читатели милые,
Завершу я про Шапочку сказочку!

2005
Москва


Рецензии