Солнечный круг

Песня о мире: "Солнечный круг"
С детства живёт в наших Душах.
Нас аккупантами сделали вдруг.
Мир власти больше не нужен.
Против войны, против беды
Всем запретили протесты.
Малой надежды уж нет молодым,
Лжи лишь достаточно места.
Так сокрушительно грянул фашизм,
Что мир под бомбами вздрогнул.
В будущем ждёт всех один фатализм
Суммой остатков из формул.

Слишком большая за страхи цена,
За равнодушие к братским народам.
Нас на фронты разделила война.
Смерть - это что? Для народа Свобода?
Именем нашим прикрытое зло
Делает чёрное, мерзкое дело.
Грязное видно сознанья стекло,
Иль от стыда и от слёз запотело...
Так на машинах рисуется "z"(зэт),
Солнце над миром пожаром затмило.
Слава всем тем, кто войне скажет НЕТ!
В правде лишь скрыта великая сила.


Рецензии