О жизни и смерти

Меня всегда влекло затишье,
Желание уйти в извечный сон.
Я мыслил, как бы раствориться
Среди планет и суетных миров.

Я перестал общаться с Богом,
Что толку, если он молчит?
Я растерял ответы на вопросы,
Когда не знаешь, крепче спишь.

Во снах все чащу вижу я Харона,
И мрачный берег за его спиной.
Я по колено в мертвых водах,
Но нечем заплатить ему навлон.

Все дальше отплывает судно,
Уже не слышно, как весло стучит.
Меня не пустят в погребальню,
Так есть ли смысл дальше жить?

Все споры как всегда напрасны,
Неправы те, кто гордо заявлял,
Что каждому дано, как в сказке,
Идти по жизни в поисках себя.


Рецензии