Стихи о стихах

От стихов не делается проще,
Нет прибавки денег в кошелёк,
Просто, слышишь радость в шуме рощи,
Да и путь, не труден, не далёк.
От стихов мудреют наши дети,
Вдруг, теплеют у людей глаза,
Затихает бранной речи ветер,
Не пугает ярая гроза.
От стихов не делается проще,
Не обходят беды стороной,
Но без них – ударят в сердце жёстче.
Не ходи от рифмы стороной!
Прочитай стихи себе в дорогу,
Повтори, вернувшись в отчий дом,
Ты поймёшь, насколько в строчке много
Оберега, радуясь о том.


Рецензии