Время не вернёшь

А время утекает, как песок, сквозь пальцы,
Его, увы, уже ты не вернёшь назад.
Давно всё было: и узор с канвой на пяльцах,
Экзамен, трясотье, которому не рад,
Рабочая семина и мой журливый дед,
Улыбка бабушки, вкуснейшие блины:
Тогда казалось, что вкусней их в мире нет,
И детские цветные, радужные сны.
Разбитые песочные часы на полке
Мне время больше не отмерят никогда.
От них теперь, конечно, очень мало толку.
Лишь можно только любоваться иногда.
Шкатулку мамину, лежит в ней яркий бечет,
Теперь не надо больше прятать от меня.
И тайны мамины меня совсем не бесят,
Сейчас я вспоминаю прошлое, любя.
Три облака из детства моего. Я помню
Причудливые формы этих облаков:
Собака, лошадь, динозавр такой огромный.
Хочу сказать сегодня без обиняков,
Что главного в той жизни я всё же не узнал.
Обиды детские и ссоры - всё пустяк.
Надежда, вера и любовь - потенциал
Для жизни в мире и согласии. Вот так!


Стих от мужского лица.

Третье место на конкурсе #облака в вконтакте.


Рецензии