Предсказание - 2022

Притихла площадь трёх вокзалов.
России некуда спешить.
Всё перестроив, - всё сказала.
Теперь бы надо просто жить.

Вчера взрывалися соборы
И возводились корпуса,
И вёз народы поезд скорый
На целину и за леса.

Вчера роились толпы, массы
Разкоренившейся родни,
Тревожась, осаждали кассы -
Теперь совсем иные дни.

Россия никуда не едет.
Работа - дом, одна стезя.
Идеи растворились в бреде,
Осколки вновь собрать нельзя.

А всё же зеркало покажет,
Что кое-что восстановить
Получится; Россия свяжет
Земель завещанную нить,

И долго, пусть неторопливо,
Но Белый возродит собор
Егорьевску, и жить счастливо,
И жить светло начнёт с тех пор.


28.2.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.