К свету

Лес ночной… каждый шорох пугает,
В тёмной чаще не видно ни зги.
Страх сознание плотно сжимает,
Отдаваясь тревогой в виски.

Ноги вязнут в неведомой топи,
Все движения даются с трудом.
Тело, дрожью в холодном ознобе,
Будто тень между явью и сном.

Не понятно что будет за лесом,
И закончится ли эта ночь.
Темнота, беспросветной завесой,
Кроет так, что вдохнуть уж не в мочь.

Впереди ещё целая вечность,
Сотни жизней бессмертной души,
Но сейчас темноты бесконечность,
Окружила и душит в глуши.

В этой чаще, во тьме непроглядной,
Через страх и бессилие - вперёд,
Лишь вперёд, и ни шагу попятной,
Кто не сдастся, тот выход найдёт!


2022 г.


Рецензии