Меж деревьев заката осколки

Меж деревьев заката осколки
Уползают таинственно вниз,
И лучи золотыми иголками
Вяжут в травах узорчатый лист.

Солнце ластится прямо в ладошки,
Вот цепочка идёт грибников
И у каждого по два лукошка,
Крепко пахнущих лесом даров.

Светят заревом стёкла-окошки,
Струны рвёт от души гитарист,
Примостившись на куче картошки,
Отрывается местный артист.

А вальяжная спелая осень
В полудрёме кружась и летя,
Нацелуется с соснами в просинях,
Напотешится, словно дитя.


Рецензии