Пейзаж унылый за окном сверкает

Пейзаж унылый за окном сверкает:
Дождь барабанит по брусчатке мостовых
И вечер, словно, осени прощает
Измену красок листьев золотых

Деревья ветки к низу все склонили -
Сменили яркий изумруда цвет
Они, вдруг, неподвижно все застыли,
Оставив в памяти прекрасный след

В бурлящих реках раздаются вопли
Попавших капель в переплёт судьбы
Они страдают от тупой безмерной боли
Что меркнут в водах их красивые мечты

На небе драма в красках развернулась
Холодный свет мерцает из-под туч
И вслед за вспышками, в ночи красуясь
Раскаты грома поднимают путч

Над городом промчался одинокий филин
Как страж, он за балансом сил следит
Но вмешиваться в бой природы он бессилен
Поэтому по середине двух миров парит

И только свет всё это остановит,
Когда пробьётся первый желтый луч,
Он яркость красок быстро восстановит,
Всем показав, насколько он могуч!

2022г.


Рецензии