Вдохновение

Я сажусь на диван у окна,
Устремивши свой взгляд в потолок,
Жду, когда снизойдёт на меня
Вдохновенья священный поток.

Пребывая как будто во сне,
Жадно мозгом хватаю слова -
Словно Манна ниспослана мне,
Как антенна моя голова.

Замирает вдруг время на миг
И уже я в потоке лечу,
Ощущаю здесь мыслей прилив,
А рукой по бумаге вожу.

Не пойму, то ль мираж, то ли явь,
Продолжаю смотреть в потолок,
А оттуда из небытия
Входит в душу священный поток.

03.03.2022

* - картинка из интернета


Рецензии