Ужас

Который год идет война,
Который год седеет мама,
Сегодня ночью не до сна,
Сегодня ночью не до сна,
Сегодня день кровавый самый.

А я спрошу, чья в том вина,
Что гибнут люди в битве ратной,
Распята бедная страна,
Распята сильная страна,
Но нет пути домой обратно.

Погосты в новые кресты
Одеты ярко, словно в праздник,
Снаряд смертельный не остыл,
Снаряд смертельный не остыл,
Он, словно клоун, болью дразнит.

Но если есть обратный ход
Войны без боя и без скрипа,
На смену не придёт народ,
На смену не придёт народ,
Надежда смелая  погибла.

И вот тогда в который раз,
Распять страну не удосужась,
Взорвут не нас, убьют не нас,
Но всё убьют. И в этом ужас.


Рецензии
Привет, Ира! Вот это мощь..
Самый низкий поклон и молитва моя за вас.

Дари-Экс   06.03.2022 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дари. Рада встрече. Теперь я буду бывать на Вашей странице. Ваши стихи - глоток чистой воды.

Ирина Горбань   06.03.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.