Любовь и творчество

Какое оправдание существованию на Земле,
Какие правила, какие отговорки?
И почему в осенней, жгучей, желтой мгле,
Уныние пораждается от корки

хлеба на столе, что стала его частью,
Не выбрав для себя путей стандартных.
Наверное, не суждено ей выбирать, и к счастью,
Не суждено ей выбирать путей азартных

Меняя вдруг предметы разговора,
Ища слова для новых строк и слов,
В местечке, что побольше кафедрального собора,
Хотя и сам не знаю, он каков.

Балладою воспев жизнь человека,
Эпически, страдальчески украсив,
Ну не найти для описания предмета
И не понять: кто жив, а кто не кстати.

Путей, дорог, престолов в созидание,
Иди как хочешь, выбор всё ж простой.
Но лишь одно существованию оправдание:
Любовь и творчество. И голос твой.


Рецензии
Сильные мысли. Прекрасно!

Мэри Снегова 2   06.03.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Джемиль Сейдаметов   06.03.2022 20:12   Заявить о нарушении