Задумалась листва в полёте

*****

Задумалась листва в полёте
В начале солнечного дня:
О том, что будет на работе
Не собираюсь помнить я.

Пусть «лупят» нас не понарошку,
Но жизнь - совсем другой урок,
Ещё в земле лежит картошка
А на воде уже ледок.

Был месяц дождь. В такую пору
Участок бесприютно сер,
…Вчера весь день по договору,
Мы проверяли ВПР.

За шумным миром не угнаться,
Чтоб быть свободным и любить
Нам нечего теперь бояться,
И некуда уже спешить.

Нас вдохновение целует,
Чтоб отвергать одно и то ж…
Пусть жадная рубеж штурмует
До впечатлений молодёжь.

Пусть к цели трудной и великой,
Их снова позовёт душа,
Я ж нелегально за брусникой
Хочу из школы убежать.

Листва не пролетает мимо,
И вот теперь - пора, пора! -
Без комаров. И вновь от дыма
Глаза слезятся у костра.

И все обиды, все неврозы,
Как мусор, прыгают в огне,
Ну, наконец, (хотя и поздно)
Пришла осознанность ко мне.

Крестьянского труда вершина -
Богатый урожай собрать…
В траве ещё стоит малина,
А ей пора ложиться спать.

Живу без связи. Без известий,
Всё отдавая за тебя, -
Ведь мы теперь навеки вместе-
Благословенная Земля!

*****

26 сентября 2021 год


Рецензии