Горечь любви выпивая молчим

Пепел костра остывает в ночи
И не видно под ним даже искорки жара.
Горечь любви выпивая, молчим,
Память витает пьянящим угаром.

Скоро забуду шагов твоих звук,
Что подходили в тиши к моей двери.
Стук осторожный, волнующий стук
Эхом гремел в моём сердце неверьем.

Пляски шампанского в гранях бокала,
Отсвет ночи от фонарных шаров,
Мы утопали в любви, было мало
Нам отведённых запретных часов.

Грех новоблудием прятался в душах,
Чувства готовились мир весь объять,
Но полоскали меня будто в лужах
Словом в конце злополучною ...ять.

Сказка чужая кончается скверно:
Оба без рыбки, с дырявым корытом...
Да, всё не то.Как любовь эфемерна!
Но к новому счастью посуда разбита!


Рецензии