Где ты, Эллада?

Синяя простынь, синий бюстгалтер, синий ажур на стрингах,
французских духов дурманящий запах,
запах блондинки.
Твой баритон ласкает слух мой, руки ласкают тело,
в доме уютном нет больше дУхов. Всё так, как я хотела.
Прошлого тени исчезли в прошлом, там им и место.
Если верить досужим слухам - я снова невеста.
Только нет воли терять свободу, к ней я привыкла,
дитя искусства, дитя природы, дочка Перикла.
Жила в Афинах, была богиней центра Эллады.
Сейчас в России живу доныне на грани ада.
Была я в прошлом женой хорошей. Где же награда?
Зима в Сибири всё запорошит. Где ты моя, Эллада?


Рецензии