А на улице снова снег

А на улице снова снег,
Замерзает весёлый ручей.
Облака замедляют бег,
Потерялся вдруг ветер ничей,

Улетел он в далёкий край
За мечтою своей неземной,
Чтоб найти совершенства  рай,
А потом поделиться со мной.

Где находится место то,
Так хотелось увидеть,  увы,
Не пришлось,  узнала зато
Впечатленья как  жизни новы.

Тут тревога свой  каждый   день
Одевает в печальный наряд.
Украину  фашизма тень
Накрывает, как града снаряд.

ВСУ по Донбассу  бьёт,
И проклятья летят вороньём
Потому , что русский народ
Говорит на родном, на своём

Языке, ну разве  не бред,
Разве стоило это войны?
Вам придётся давать ответ:
Где же дружба  народов страны?

А на улице снова снег,
Хоть весна уж по календарю.
На дворе  двадцать первый век,
А я бога о мире молю…
             4.03.2022.


Рецензии
Правдиво и горько, Татьяна, скорее бы всё закончилось!
http://stihi.ru/2022/06/16/812

Жюр22   16.06.2022 06:03     Заявить о нарушении