Я ВИЖУ...

Я вижу…,
я слышу…,
я чувствую нечто…
Не образ, не слово, не мысль –
Б е с к о н е ч н о с т ь …
Незримое что-то объемлет меня,
не что-то, а Кто-то
с любовью маня в прохладные дали
Премудрости строгой,
где в горнии выси тропинка –
дорогой считается торной,
иного пути в орлиное царство
искать – не найти.
И тёплое что-то, нет Чьё-то Тепло
меня по тропинке уже повело…
Там пыльные камни
и жёсткие травы,
над пропастью мира смягчаются нравы ,
коль путник не ищет дороги иной,
он в этом пути
обретает покой.
Здесь воздух разрежен
и страсть не кипит,
здесь гордость надменная
всех сторожит,
здесь сердце трепещет от близости Рая,
но к Мудрости Рая
дорога иная –
с надмирных высот
в глубь долины спуститься,
в страданиях 
с Терпением Божиим слиться,
смирившись,
в Любви обрести Благодать
и в жертве дорогу Христа отыскать.
Там острые камни
и колкие травы –
в страданиях мира смягчаются нравы ...
и, если не ищешь дороги иной,
она приведёт тебя
прямо домой,
где мягкие травы и чистые воды,
где дышат любовью
все дети природы,
где встретят тебя
Лев, Орёл и Телец,
и Ангел тебе приготовит
Венец.


Рецензии