Покидая Тамбов

Меняя тьму пустынной подворотни
На полутьму плацкартного вагона,
Я замерзал в объятьях душной плоти,
А ты все шла оцепенело вдоль перрона.

И нас с тобою разделяет не окно,
Не скрежет пар колёсных и не рельсы.
Нас разделяет лишь сознание того,
Что мир вот вот и непременно треснет,
Что вместе с нами в разные концы
Вдруг континенты дружно разбегутся...
На миг не мог представить чтобы ты
Была так далеко, что мне не прикоснуться.

Но в суете полночного вокзала
Всё ускорял движение перрон,
А сердце так в груди моей стучало,
Что в такт ему качался весь вагон.

Мир треснул. окончательно низложен.
Ему я больше не принадлежу.
На верхней полке тщательно уложен
Мешок костей отправился в Москву...
24.07.2021


Рецензии