мои мечты

Мои мечты      
Я мечтаю о садах и полётах.
Но не просто на коврах самолётах.
Оттолкнулась я б ногой и взлетела,
Словно птица, но без крыл полетела.
Увидала красоту я земную.
А душою я в полёте ликую.
Моё тело стало так невесомо,
Как пушинка, но мне это знакомо.
Над полями я лечу, кувыркаюсь,
И полётом я своим наслаждаюсь.
Подлетели ко мне разные птицы.
Удивлённые у них были лица.
«Ты зачем сюда без крыльев взлетела?
Словно птица ты летать захотела.
Ты нарушила закон тяготенья.
Нет на то у вас людей разрешенья.»
Ополчились на меня и погнали.
Обезьяной бестолковой назвали.
«Вы разрушили законы земные.
Вы воюете друг с другом поныне.
Негде птицам нам без леса укрыться,
А пожары могут вновь повториться.
Вы в ответе за свои преступленья.
Только плотские у вас наслажденья.»
Я ответила, взлетев выше стаи,
«Ваши сведенья о нас запоздали.
Лишь духовные у нас растут крылья,
Ваше карканье идёт от бессилья.
Словно мысль дух летит по вселенной,
Как энергия у нас он нетленный.
Лишь развить его осталось немного,
И спросить за всё с себя, очень строго»


Рецензии
Глубоко. Заставляет задуматься. Спасибо!

Александра Бор   14.07.2022 11:14     Заявить о нарушении