Последний сук

Из беседы пр. Феодора масквабадского с заезжими мудрецами.

- В критических ситуациях настоящие герои всегда вызывают "огонь на себя".
Других вариантов нет. Так хоть какие-то шансы, мизерные, но всё-таки шансы. Проблема в том, что таких героев уже не осталось. Нет, у нас хватает и отморозков, и маргиналов, и клоунов, и самодуров, и бандитов, и големов. Героев нет. Да и ведунов не осталось. Их давно вырезали. Прервалась связь времен. Деградация, идиократия. Порнографический дурдом. Паноптикум. Когда людишки молятся лишь финансово-коммерческому богу Мамоне, то все остальные смыслы нивелируются. Всё просто: "бабки есть - покупай, а коли нет - вали отсель". Да...Нет героев. А остатние биороботы-потребители даже не понимают о чём идёт речь.
Чего париться-то ? Ведь у нас всё зашибись - вай-вай ловит почти повсеместно, технологии цветут и пахнут, кремль стоит и даже бабки водятся у некоторых граждан. Лавки от муляжей еды и импортных товаров ломятся, на наш-то век всяко хватит...Так почему же сегодняшняя ситуация не просто критическая, а более чем критическая ? Да потому, мои хорошие, что нельзя, одновременно, удобно-комфортно сидеть и пилить тот живой сук, на котором ты сидишь. Последний сук ?  А что ? В этом что-то есть. Эдакое, прикольное. Это - да, приколов у нас хватает. А вот времени практически не осталось. И кто же виноват в этом массовом расчеловечивании ? И что с ними прикажете делать?
Пр. Феодор масквабадский взял палочку и нарисовал на песке большой круг. Потом разделил его пополам. В одной половинке написал " Конь ". А в другой изобразил демисезонное пальто. После чего стал активно стирать рисунок.
Мудрецы многозначительно переглянулись и одобрительно зацокали языками...


Рецензии