Я глубокое синее море...

Я — глубокое синее море,
Я — степные леса и поля.
Во мне буря, отчаянье, грозы,
Во мне штиль и мороз января...

Во мне стужа, прохлада и холод,
Во мне пламя, огонь и пожар...
Во мне льются морские просторы,
Во мне дождь и утра тишина...

Я есть небо в грозу, в непогоду,
Я есть вечера алый закат.
Я в ночи, в небесах ярких — звёзды,
Я в ночи полный месяц, луна...

Во мне лава кипящая в море,
Во мне свет, доброта и тепло,
Во мне тьма вперемешку, и горе,
Во мне боль, дикий страх и покой...

Во мне слёзы, потери, стекло,
Во мне даже разбиты надежды...
Я есть стёртое в пух полотно,
И я пепел, чей след в километры...


Рецензии