Страницы моей души

Я постучалась в тишину,
Открыла двери настежь в душу,
И вот одна в толпе стою,
Ищу для счастья нужный случай.

Я научусь держать удар,
Зажав в кулак свои границы,
И в мир нести свой светлый дар,
Листая желтые страницы.

Зажгу фонарик - искры глаз,
Пойду по жизни, как по главам книги,
Начну сначала свой рассказ,
Судьба начнет плести интриги.

Пусть путь нелегок и тернист,
Мои года как перелетные птицы,
Журавль в небе светел, чист,
Мне мало лишь в руках синицы.

Собрать из горстки пепла мне
Себя пришлось, пройдя преграды,
Теперь гореть им всем в огне,
А мне Олимп несет награду.

Ее приму и научусь
Быть благодарной и счастливой,
Еще не раз я оступлюсь,
Судьба быть может справедливой.

Ступеньки шанса так скользки,
Упасть с высот не так и сложно,
Мир преподносит тупики,
Нам в лабиринтах заблудиться можно.

Но мир открыт, зеленый свет,
Мы на табло увидим шансы,
Все двери настежь для побед,
Хотя, не скрою, так опасны!..

Но мне рискнуть дано судьбой,
Пусть страх сковал мои ладони,
Успех дается той ценой,
Что отразят карманы в звоне.

А ты готов и все отдать,
За славу, почести, успешность,
И душу дьяволу продать,
Мы - люди, а они все грешны...


Рецензии