Лес

/..холодная Деревня../

Позади безумье городское,
Суета сюда не приведет,
Белые березы беспокоят,
Все шумят ..
О чем же ропот тот..
Люди все ушли ,
Дай бог им счастья ,
Срубы Черны над стальной водой.
Божий Храм без купола,*
Ненастье
Сорвало,
Молюся под Звездой ..
Но молюся - не людскому богу
Не хочу судьбы не живших здесь
Я молюсь Отцу его - Сварогу
Давшему волхвам звезду и Весь..

*храм без купола стоял и в Опричной Слободе.
м.1985


Рецензии
Бел-горюч Алатырь.

Гудзонн   06.03.2022 11:44     Заявить о нарушении