Весна

Весна вошла в свои права,
Природа встречи с нею рада.
Сквозь талый снег видна трава,
Всему живущему отрада.

Звенит в проталинке ручей,
Под солнцем весело искрится,
Бежит, торопится скорей
Снегами талыми напиться.

Летит, приветствуя весну,
В лазурном небе клин гусиный,
Покинув дальнюю страну               
Вернулся он в свой край родимый.


Рецензии