Семнадцать мгновений весны

На сердечных секретных частотах поёт Земля.
Сквозь любую завесу дыма, любую боль,
На лету вспоминаю мелодию: фа-ля-ля,
Обнимаю тебя и люблю: ми-ре-ми-соль-соль.

Обещают великий атлантов девятый вал,
Но подержим ещё это небо. Прошу, дыши
(Каждой тающей нотой — такою ещё не знал).
Выдыхаю тоску и пишу (ты узнаешь шифр),

Точно Штирлиц — для центра. Две надписи на кольце:
Про потери — по внешнему ободу. В тишину
Изнутри всё летят и летят шифрограммы в центр
Про семнадцать мгновений войны — и одну весну.


Рецензии