По Гераклиту

Не прощаюсь. Пишу - но не так и не то. Не туда.
Здесь мне радость и горе - игра в расплескавшемся небе.
Заблудился в невидимых соснах. Смешная беда,
Ретроградный Меркурий, планида, диковинный жребий.

Пропадая в снегах, поиграем с огнём; Гераклит
Отзовётся - всегда чем темнее слова, тем сильнее
Удивление. Счастье. Но что так зовёт, так болит,
Я опять не сумею ответить. И он не сумеет.

Сколько пламени, но объяснить недостаточно сил,
Почему не лечу к запустившему луч человеку:
Посмотри, что я видел, что понял и что полюбил -
Окунись, точно в реку...


Рецензии