Каким пером описана осень?

Иной раз, слишком сумрачным пером
Золотая описана осень
Леса всегда вспоминаю добром
А в небе чудесную просинь.

Старый лес пожелтел в один лишь миг
И он отразился в реке
Думаю: земли поменялся лик
Лист огнем светит вдалеке.

Изредка увидишь парчовый лист
Красный букет калины
Воздух в тишине прозрачен и чист
А в небе… крик журавлиный.


Рецензии