Крокусы

Проснулись крокусы весною,
Когда по балкам снег лежит.
Сверкают нежной белизною,
Что всем вокруг принадлежит.

А вот сиреневый с лиловым –
Окраска очень недурна.
Не подберу другого слова,
Пока земля ещё черна.

А солнце любят даже в холод,
Что расцветают на глазах.
Хоть у реки на почве голой
В цветке росинка, как слеза.

Над изумрудною листвою
Дрожат под ветром лепестки.
Восторга своего не скрою,
Увидев дивные ростки…


Рецензии
Как нежно и красиво!

Наталья Муштакова   06.03.2022 07:43     Заявить о нарушении