Не свинство

Был зван на праздничный банкет
Набравший веса поросёнок.
Что будет подан на обед -
Не понял. Видимо, спросонок.

Польстили каверзно ему,
Сказав, что он чертовски важен.
Коптится глупый хряк в дыму,
На вертел будучи насажен…

Все дружно давятся слюной,
В том воплотив своё единство.
Свиньёй пожертвовать одной
У них в свинарнике – не свинство.


Рецензии