Здравый смысл

Чем чаще люди будут вспоминать войну,
Тем больше нагоняют горестей волну!
Нет в нашей власти рычагов остановить
Безумие взаимных нападений, говорить

Об этих сценах можно беспрестанно! И стенать
О мирных днях, и о людских потерях поминать.
Смотреть в тупой поток экранного показа,
Поймите: ненависть народов - вот зараза!

Как отравляют души одурманенных людей,
Вселяя им в сердца страх, боль и ложь чужих идей!
А те, кто с независимым мышленьем,
Со здравым смыслом, счастливы мгновеньем
Той мирной жизни: дом, семья, надёжная любовь!
И свою душу ты к сопротивленью подготовь!


Рецензии