Утро юности

Я вернулся на рассвете
Мать доила Зорьку
Руки соски выжимали
Подойник плакал звонко.

Струйки в стенки чередой
Наполняли тару
А я прятал за спиной
С бантиком гитару.

Прошмыгнул лисой к крыльцу
Скрипнула ступенька
Повернула Мать лицо,
Ох!получишь Колька.

Как же скосишь перевал
Заснёшь за штурвалом
Беларусь перевернёшь
Трактор совсем новый.

      ***


Рецензии