Младший сын

Я пришел оборванный и нищий.
Совесть меня ест и стыд сжигает.
Думал будут гнать меня. И что же?
Мне отец навстречу выбегает!

Выбегает.Радостно целует.
Обнимает любящей рукою.
Кормит. Обувает. Одевает.
Делает мне пир. Дает покои.

Я из гордости отца оставил.
Я истребовал свое и что же?
Имя не прославил,а ославил
Мне такое как простить он может?

Он простил. Он принял покаянье.
И в душе покой и мир настали.
Он своей рукою "мир даяй" мне.
Сердце оживил. На путь наставил.

Что такое мир? Что есть любовь?
Тщетно я искал ответа где-то.
Здесь ответ. И понимаю вновь
Без Него и не было ответа.


Рецензии
Стих ваш написан чудесно.

Сергей Лутков   06.06.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Галина Гальцинова   06.06.2022 20:13   Заявить о нарушении