Привычки

Зачем пихаем мы в себя
Всю ерунду со света?
Не уважая, не любя,
Мы делаем всё это…

Мы курим, пьём не воду, друг,
А водку алкогольную.
При этом удивимся вдруг,
Дорогу взяв окольную!

Избавь себя, друг мой, однажды
От дыма, прочих примесей
(Так сделали отнюдь не дважды),
И ты такую мысль посей.

Ты ошибёшься, и не раз,
Разрушив в мозге связи,
Не понимая светлых глаз,
Утонешь в этой грязи…

Ты кашляешь из года в год,
А все равно сосёшь их.
А дым, закрывший в легком ход,
Сосет тебя, несёшь их.

Противно ты плюёшь на место,
Где утром ходят дети.
И выглядят совсем нелестно
Твои привычки эти…


Рецензии