Весна шатры откинула

Метёт позёмка белая,
Старуха-Мать зима.
Гирлянды всюду вешая
На крышах изо льда.
Седой старик узорами
рисует всем дома.
Пытается морозами
Кольнуть во все места.
Бегут домой прохожие
Скрывая нос в шарфы.
На гномиков похожие,
Что прячутся в шатры.
Весна шатры откинула
И солнышко зовёт.
Пусть с масленицей пляшут
Луна блины печёт.*

    2000 г.


Рецензии