Детство в деревне

Бежит по полю в даль тропинка,
В дали виднеются леса.
По Атлегачевским просторам,
Когда-то в детстве бегал я.
Когда-то в детстве босоногий,
Кричали с криком мы ура.
Бежали мы по той тропинке,
Где наша молодость прошла.
Где мы играли там под клёном,
И цвел душистый дивный сад.
От расцветающей сирени,
Был самый райский аромат.
От той травы,что на по косах,
От спелых ягод и цветов.
Дышу тобой Башкирский воздух,
И лишь тобой в душе живу.
А звук чудесной свиристели,
Что, слышался из тех лесов.
Своим изысканным пением,
Пронзить всю душу был готов.
Всё вспоминается в картинках,
И видишь в них тот детский смех.
Вдруг покатилась с глаз слезинка,
То время было лучше всех...


Рецензии
Люблю свою деревню.
Люблю своё детство.
Любил бегать босиком по летней тропинке. Где всегда цветущий аромат родного края.

Денис-Сакрий Шакиров   05.03.2022 22:53     Заявить о нарушении