и снова будет май

И снова будет май!
Осталось потерпеть,
Раскланялся февраль,
И начало теплеть.

Зима ещё в ночи
Придерживает власть.
Но скоро зажурчит
Ручьями и напасть

Из холода и льда
И мертвой тишины,
Исчезнет без следа
От нежности весны.

Все выплачет капель
До самого конца.
Великий пост, апрель,
Оттают и сердца.

Мы снова заживем.
Зазеленеет лес.
От всей души споём
Опять «Христос Воскрес!»


Рецензии