Однажды

Я однажды тебя узнаю
В перекрёстках зимы и лета,
Я однажды тебя услышу
В переливах гитарных струн.
Дату встречи я не гадаю,
Но однажды случится это -
Я порву наконец афишу
Слёз, предсказанных сотней рун.

Я однажды тебя увижу
В жаркий полдень иль утром в восемь,
Нараспашку окно открою
И вдохну ветерка поток.
Заиграет листва на крыше,
На запястье весна иль осень.
Чувств своих я к тебе не скрою -
Пробежится по сердцу ток.

Я однажды коснусь радушно
Плеч красивых дыханьем тёплым
И смахнёшь ты своей ладонью
Капли счастья с девичьих век.
Ветер северный станет южным,
Ну а солнце согреет стёкла
И утонем в любви бездонной
Я и мой родной человек. (05.03.22)


Рецензии