Мы, как дом многоэтажный

Мы, как дом многоэтажный,
Годы наши — этажи,
Вниз смотреть иной раз страшно,
Хорошо хоть, не спешим.

Потихоньку, полегоньку,
В год всего один этаж,
Дом давно не новостройка,
Долгострой уж домик наш.

Удивляемся порою,
Да, высок он, спора нет,
Но ведь все его мы строим,
Мы - кирпич, года — цемент.

Спросит кто-то, где же крыша?
Знать мы это не вольны,
Дом хотя все выше, выше,
Крышу делаем не мы.

Может, тот, кто смотрит сверху
И советы нам дает,
Здесь не так и тут прореха,
Ладно, дам еще вам год.

А пока растет наш дом,
Смотрим, город уж кругом,
Вот еще один этаж,
Подрастает город наш.

Город этот — общий дом,
Он на всей земле, кругом,
Все мы в нем, растем, живем,
Поздравляем этот дом
С каждым Новым этажом,
Пусть светло всем будет в нем!


Рецензии