Как много было счастия вокруг

Как много было счастия вокруг,
В простых вещах на первый взгляд,
Тихий закат, надёжный друг,
Сказка вечерняя про семь козлят.

Звон тишины и пенье птиц,
Весенний аромат медовых  трав,
Будничная суета мне близких  лиц,
И зайчик солнечный, несущийся стремглав.

Привычная обыденность  пустая,
Знакомая  в любом  суетном  дне,
Скромненькая запятая - бытовая,
Мелькнёт, забудется как  мотылёк в окне.

Сейчас под вой сирен, разрывов стон,
Всё то, что не замеченным жи;ло,
В счастливое далёкое ушло как сон,
И эту истину в сердца  холодные  явило.

Так  жизненный закон гласит,
Ценим в том случае  если теряем,
И справедливость эту подтвердит,
Отсутствие грехов когда страдаем.

01.03.22г. с.Чурики


Рецензии