Мгновение

Ты утром пахла резедой,
А я по-прежнему был рядом
И Ангел судьбоносный мой,
Нам тишину дарил и радость.

Торшер погас от солнечных лучей
И тень твоя легла на лик Иисуса,
Который был на полке у дверей
Распятый в гипсовом искусстве.

Мгновение и первая слеза
Скатилась на твою ладошку,
Я слышал у голгофы голоса:
"Неужто всё это возможно?"

Это был не отголосок сна,
Ведь ты пропахла резедою,
И обнимала вся дрожа
Заботливой и нежною рукою.

Солнце  проникало сквозь  окно ,
А тени ускользали друг за другом,
И только на распятии одном
Осталась тень к приговорённым мукам.
   Автор ВССС.


Рецензии