Растут болезни в нашем мире

Растут болезни в нашем мире,
Растут они, растем и мы,
Болезни новые все шире,
Хоть нет холеры и чумы!

Зато ковид нас не минует
И может далеко упечь!
Но рано все же он ликует,
Ведь два конца у палки есть.

Готовил нам он боль и муки,
Он зол и крут, взъярен, взбешен,
А тут заботливые руки
Вдруг лечат нас со всех сторон!

И каждый стал сейчас настолько
Любовью ближних окружен,
Ковид в тоске, с какого бока
Не знает прицепиться он.

Бывает часто так растерян,
Не от меня, вдруг скажет, зло,
Так, что мы вдруг ему поверим?
Скажи тогда нам, это кто?

Вопрос ,быть может, и серьезный,
Пока ж ковид наш главный враг,
И лечат так нас, как возможно,
Всегда бы мы хотели так!

От этого ковиду тошно,
Не вынесет таких он мук,
И, наконец, он все, что дОлжно,
Получит, тут ему каюк!


Рецензии