Мент ч. 3

Митя умер .Рак.Он решил не нагружать и так измученного отца и не заставлять его ещё раз пережить то,что тот пережил с маминой болезнью.Он всё скрыл .

Открыв дверь Егор увидел дом,некогда отличавшийся богатой обстановкой ,сегодня похожий на послевоенный.Почти всё в нём было перебито и свеже-переломано.
За предбанником открывалась гостиная,в углу которой стояла та самая тётя Лида,Светина мама,загребающая кучки битого хрусталя в совок.
-Не надо Дима.Не надо.Пойдём лучше к отцу Михаилу сходим,а?
За столом сидел Дмитрий Сергеевич,перед ним стояло много бутылок с незнакомыми Егору дорогими этикетками.Хозяин дома выпив залпом бурую жидкость с размахом бросил рюмку на пол.
-Не нужны мне твои попы,дура!
-Нельзя так говорить Дима,ну что ты.-тихо отзывалась Лидия Петровна.

-Ааа,пришёл Егорка?Садись,-он смахнул левой рукой со стола пустые бутылки,прямо на пол-помянем сына моего.
Егор сел напротив и выпил залпом налитую рюмку.
-На,почитай.
Он протянул половинку тетрадного листочка.где знакомым почерком было написано:
«Когда вы все вопрошаете:Боже,за что мне это?Вашему богу мне нечего сказать.»
-Это всё?
-Представь  себе.
Похоронили Митьку на том же старом городском кладбище.
Народ шептался,что Серого старшего прокляли родители убитых Митькой парней и что так ему и надо.
После похорон Егор махнул три стопки с Митькиным отцом ,налитых с тёти Лидиной заботливой руки и ушёл прочь.

Он шёл ,вдыхая сосновый утренний запах,по груди растекалось тепло водки с привкусом Бородинского и тоска,тоска по неспасенному другу,тоска от того,что он слишком поздно понял,что Митька и был его единственный настоящий друг.

Егор вдруг удивлённо сообразил,что тётя Лида в тот злополучный день была в тапочках,которые явно не были предназначены для гостей.И ему от чего -то стало намного легче.
(Продолжение следует)


Рецензии