На других не похожа

На других ты совсем не похожа
И как солнышко светишь вдали.
Правда, в сердце моё точно вхожа -
Но не ходят к тебе корабли.

Фотографией часто любуюсь,
Руки, губы целую я в снах.
Почему бог не дал мне такую,
Вижу часто тебя в облаках.

А когда я строчу эти строчки
Образ твой мне является вновь.
Я пишу, рву в волненьи листочки -
Бог! - Скажи мне, ведь это любовь?

Только небо молчит, пенье птицы -
Слышу снова и снова твоё.
На странице увидел ресницы
Показалось лицо, - ё-моё!

Нет от чувств мне ни сна, ни покоя -
Нерастраченных, - мчат в небеса.
Слышу их словно волны прибоя,
Шепчут мне: - О любви словеса!

     2 марта 2022 года.


Рецензии