Сон медведя

Кам* повернулся
в сырой берлоге.
Так тяжко спится,
не сны - тревоги...
Зачем всё снятся
кошмары эти,
Зачем дыханье
скрутили в сети
Моё.

Пора проснуться
и потянуться
Ррах!
Зарычать,
храп,  сны плохие,
Миры лихие
взашей прогнать .
Зло что приснилось,
возможно сбылось ,
А можёт только
тревожный бред.

Цвета без глянца,
Свет стал стираться,
Мир черно-белым,
везде война.
Как постараться,
сестрицы, братцы,
Так разрозниться.
Сойти с ума...

Пора проснуться
и рыком гордым
Изгнать тьму  мысли -
души болезни .
Быть беспощадным,
но нежно твёрдым
Ум злой - сон зыбкий
замри, исчезни!

2018

*  "По древней Югорской легенде, в Камов день ( 24 марта ) в Лето 106785 проснётся в своей берлоге Великий Кам (Медведь).
И начнётся с этого дня отсчёт конца старого времени.
Эта сказка, которая передаётся из поколения в поколение в Сибирских родах про  "Сон медведя", звучит  примерно так -


"За лесами, за горами, в дремучем лесу живёт ужас какой старый медведь-Кам.
И весь наш мир и мы сами этому медведю только снимся.
Причём снимся зачастую плохо...
Шумим потому-что не в меру...
Кам давно уже спит неспокойно, ворочается в берлоге и когда проснётся, то всем нам и конец.
Потому что весь наш суетной мир, это только странный сон старого медведя..."


Рецензии
Далёкие предки(неважно чьи) были мудрее нас. Кто или что им помогал создавать такие вот то ли сказки, то ли не сказки.

Инесса Фишер   21.09.2023 04:17     Заявить о нарушении
Сказки, скорее всего, осколки древних знаний... Спасибо за отзыв!

Артур Лено   22.09.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.