В картинной галерее...

В  холстах, отлаченных до ледяного блеска,
Пыль вековая притаилась в крекелюре.
Одних сюда влекут святые лики фресок,
Других - прелестный стан написанный с натуры.

Здесь время не идёт, застыло в стильных залах,
Застряло, растворившись в глубоком сне веков:
Где правило оно великосветским балом,
Кружа среди корсетов и пышных париков.

Всплывают в памяти мгновений смутных речи,
Бег времени невольно сжимается в комок,
И воском тает жизнь в свечах противоречий,
И смерти тень незримо морозит стопы ног.

Смешались стили все, и времена, и судьбы,
В полотнах устаревших оставив юный след.
Ведомые душой приходят сюда люди,
Найти пытаясь в прошлом всех тайн земных секрет...


Рецензии