Что такое счастье?

Что такое счастье? Я отвечу.
Может быть, совет кому-то дам,
Лишь зажгу перед иконой свечку
И душой войду в Господний храм.

Счастье - это быть Его частичкой,
Счастье - это жить в Его любви!
Это быть, как братом и сестричкой-
Самыми родными по крови.

Не всегда в то счастье дверь открыта,
Но всегда в твоей руке ключи.
Если одинокий ты, забытый,
Отворят, ты только постучи!

Душу покаянием очисти,
И придёт страданиям конец
От гордыни, злобы и корысти.
Всё простит Всевышний наш Отец!

Ключ от счастья - лишь твоё желанье
Истинному следовать пути:
С верою, молитвой, покаяньем
С радостью за Господом идти.

Это счастье - быть Его частичкой,
Это счастье - жить в Его любви.
Это быть, как братом и сестричкой-
Самыми родными по крови.


Рецензии
Спасибо за такие добрые и тёплые слова. Удачи Вам, радости и любви! Мира и здоровья! Наташа

http://stihi.ru/2020/10/16/4634

Наталья Дмитриева 11   10.03.2022 12:23     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за неравнодушие и отзыв! И за добрые пожелания!
Всё взаимно. :)

С теплом и радостью,

Олюньчик   10.03.2022 15:30   Заявить о нарушении