Слово МИР

Приют постылых крохотных амбиций,
Мы разбавляем, жёсткостью идей.
И нет же в мире, ни каких традиций,
Чтобы придумать, что-то посвежей.

Нам предъявляют правила иные,
Да и от них, не станем мы мудрей.
Такое чувство, чувствую в первые,
Да и ударить хочется больней.

Мы так давно, живём в каком-то мире,
И до сих пор не научились жить.
Нам хочется услышать,  лишь в эфире,
давайте слово МИР боготворить.

Возможно где-то, там за океаном,
Поймёт когда-нибудь честной народ.
Не так уж просто, так одним  капканом,
Остановить могучий вездеход.

Одумайтесь, у вас же тоже дети,
задумайтесь, как сложно жить.
Мы тянем их, в потрёпанные сети,
А мы должны, от войн защитить.

03.2022


Рецензии
Спасибо, Олег, мирного Вам неба над головой!

Оксана Зубкова 1   19.03.2022 23:19     Заявить о нарушении
Взаимно с миром и уважением если не мы то кто ?

Олег Петри   20.03.2022 00:34   Заявить о нарушении