Солнечные блики

И во время затмения
Солнце продолжает светить

*   *   *
Пляшут солнечные блики,
Токмо им известный танец.
Разгоняют злые клики,
Наводя обильный глянец
На хрустальные фужеры
И клинки державных сабель.
Восполняют скудость веры,
Рангов, сравнивая табель.
Освещая все улики,
Вызывая щёк румянец.
Пляшут солнечные блики
Токмо им известный танец.


Рецензии