Музыка

Такая пречистая мелодия не ведала оков!
Клинки звенели только на чужих полях.
Измотанные светом километры белых парусов
Пускали ветер на себя в других морях.

Но я всегда боялся неказистых слов любви,
Стирая грани эротических фантазий,
Летал во снах, опережая счастья дни,
Переживая прошлое без будущих оказий.

Твой лёгкий траур по другим мечтам
Мне мраком покрывал орудия полёта,
Глаза, что верят только небесам,
Кропили кожи гладь слезами пота.

Жаль, мир моих небес так шаток,
Я плаваю в морях надежды редко.
Слова, что отрубают сердца бархат,
Целуют твои губы светом лета.

Одна мечта – летать и видеть мира огни
Красивым раем, где твоей любви так много,
Что люди не считают счастья дни
И краски неба синего лик отражают Бога.

Сейчас же будни махом лишают времени.
Степень свободы – как греческий миф,
Желания тела не ведают степени,
Лишь боль и болезнь их ломают, разбив!

Скрипач играл так нежно,
Я окно открыл, я слушал.
Но только шум и визг машин
Проник в открытые музыке уши.

Проносясь сотни метров,
Я ждал, что притихнет гул,
И хоть одна нота света
Раскрасит любовью мой ум.

Но шум не стихал непогожий,
Лишь силуэт человека со скрипкой
Под ветром и взглядами серых прохожих
Плёл ноты в мелодии ловко и гибко.

Но он оставался вдали бездушным,
Свет музыки закрывал гул моторов.
И криком дороги наш разум оглу;шен,
Он канул под гнётом реалий покорно.

Пусть света лучик проснётся, как прежде,
Покажет всем нам, что есть рай!
Пусть дарит великие своды надежды,
Пусть кроет собой сердца горя печаль!

Тогда в твоём чистом ветре летучем
Я увижу под светом парящие кости геенны,
И волны солями своими кипучими
Глотают весь ветер для пены.

Вот где ты теперь сияешь
Белым-белым, как облако, светом,
И из заточений в своё небо взлетаешь
Опять на свободу, став ветром!!!

https://vk.com/stihi_dimitry_evstafiadis
https://www.instagram.com/stihi_dimitry_evstafiadis/


Рецензии